Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 26.11.2024, 21:01 |
GALINKA |
КУЛИНАРИЯ
| |
ГВФ | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:07 | Сообщение # 1 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ЗДЕСЬ Я БЫ ХОТЕЛА ОТКРЫТЬ СВОЕОБРАЗНУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ,НУ ЧТОБ НЕ КОПИТЬ ДОМА ЛИСТОЧКИ С ПОНРАВИВШИМИСЯ БЛЮДАМИ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:02 | Сообщение # 2 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ПИРОГ "ТВОРОЖНЫЙ" за полчаса. ДЛЯ ТЕСТА: 250 г. сливочного масла,2 ст.л. муки,3\4 стак.муки,0,5 ч.л.соды,3\4 стак. сахара. ДЛЯ НАЧИНКИ:500 гр.творога,2 яйца,3\4стак. сахара Сливочное масло положить на 20 мин.в морозилку и холодным натереть на крупной тёрке.Добавить к маслу муку,сахар и соду,всё хорошо вымешать ложкой-тесто должно получиться, как крошка. Для начинки размять вилкой творог,яйца и сахар до однородной массы.Для красоты можно добавить разноцветную кокосовую стружку,термостойкий мармелад,кусочки фруктов-кому что нравиться. Форму смазать слив. маслом,присыпать мукой и стрясти лишнее(что-бы не пригорело).Высыпать в форму половину теста,разровнять и сверху выложить всю начинку.Присыпать оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах С. Подавать остывшим.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:23 | Сообщение # 3 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ -МОРКОВЬ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ. СОСТАВ: 500 гр. МОРКОВИ, 10 ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,200 гр.МАЙОНЕЗА,100гр. ЧЕРНОСЛИВА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь натереть на терке,чернослив замочить,затем мелко нарезать с растолченными грецкими орехами и мелко порубленным чесноком.Всё перемешать и заправить майонезом. Салат содержит много витаминов,а также полезен в период простудных заболеваний как профилактическое средство.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:54 | Сообщение # 4 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ВАТРУШКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АБРИКОСАМИ. НА 9 ШТУК:150 гр диетического творога,6 ст.л. растительного масла,,1яйцо, 90 г. сахара,2 пакетика ванильного сахара,3 ч.л разрыхлителя,300 гр. муки,1\2 пакетика ванильного пудинга,175 гр. молока,9 половинок консервированных абрикосов,1желток,сахарная пудра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. СМЕШАТЬ ТВОРОГ,МАСЛО,ЯЙЦО, 50 гр. ОБЫЧНОГО И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР.ПРОСЕЯТЬ СМЕШАННЫЙ С МУКОЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА И ОСТАВШИЙСЯ САХАР РАЗВЕСТИ В 4 СТ. ЛОЖКАХ МОЛОКА.ВВЕСТИ В ОСТАВШЕЕСЯ МОЛОКО И,ПОМЕШИВАЯ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.КРЕМ ОСТУДИТЬ. ТЕСТО РАСКАТАТЬ И РАЗРЕЗАТЬ НА 9 КВАДРАТОВ ПО 12 СМ. К ЦЕНТРУ.ПРАВЫЕ ПОЛОВИНКИ УГОЛКОВ АККУРАТНО ЗАГНУТЬ ВНУТРЬ. РАЗЛОЖИТЬ ВАТРУШКИ НА ПРОТИВНЕ.ВЫСТЛАННОМ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ.В СЕРЕДИНУ КАЖДОЙ ВЫЛОЖИТЬ КРЕМ И АБРИКОСЫ. СМАЗАТЬ ТЕСТО ВЗБИТЫМ ЖЕЛТКОМ И ВЫПЕКАТЬ ОКОЛО 15 МИН. ПРИ 200 ГРДУСАХ.ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:30 | Сообщение # 5 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ПЛОВ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ. НА 4 ПОРЦИИ:1 ПАКЕТ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ,2 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,2 ПАКЕТИКА РИСА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ,2 МОРКОВИ,2 ЛУКОВИЦЫ,2 СТ. Л. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,1 СТ.Л. ТОПЛЕННОГО МАСЛА,1 ПОМИДОР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ,ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 5 МИН.,ПОМЕШИВАЯ.ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ.СНЯТЬ СО СКОВОРОДЫ И ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО. ЛУК И МОРКОВЬ НАШИНКОВАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ.ПАССЕРОВАТЬ В СМЕСИ ЖИРА ОТ ЖАРЕНИЯ И ТОПЛЁНОГО МАСЛА.ВЫЛОЖИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ И ТУШИТЬ 5-7 МИН. РИС ОТВАРИТЬ,ПАКЕТИКИ ВЫНУТЬ ИЗ КАСТРЮЛИ И ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ.ПЕРЕМЕШАТЬ РИС С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ И ВЫЛОЖИТЬ В СКОВОРОДУ С ОВОЩАМИ.ПЕРЕМЕШАТЬ И ТУШИТЬ ВСЁ ВМЕСТЕ ОКОЛО 10 МИН. ПОД КРЫШКОЙ НА СЛАБОМ ОГНЕ.ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО И УКРАСИТЬ ДОЛЬКАМИ СВЕЖЕГО ПОМИДОРОВ И,ПО ЖЕЛАНИЮ,ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ. :hello:
|
|
| |
ГВФ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:37 | Сообщение # 6 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| РЕЦЕПТЫ ИЗ ПАЧЕК С ПРОДУКТАМИ Запеканка тыквенная с пшеном Инградиенты: пшено-150 г.тыква-400 г.молоко--400 сметана-100 г.яйцо-3 шт.соль по вкусу. Приготовление: Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, залить молоком,довести до кипения.Засыпать пшено посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного охладить,добавить яйца, перемешать и выложить на противень ровным слоем, предварительно смазанный маслом посыпанный мо- лотыми сухарями. Сверху массу смажьте смесью яйца и сметаны. Запечь в духовке. Готовую запеканку порезать на порции и подавать с маслом или сметаной Каравай из пшена Инградиенты: пшено-200 г. молоко- 400г.яйцо-2 шт, сахар-2 ст.л.,вода-150г. Приготовление: Сварите кашу и немного охладите,добавьте яичные желтки ,растертые с сахаром,изюм и хорошо перемешайте .Затем добавьте взбитые белки.Массу выложить в приготовленные высокие формы заполняя на 3/4 высоты,смазать сметаной и выпекать в духовке. Готовый каравай разрезать на порции и полить вареньем. ТЕСТО ДЛЯ ВАТРУШЕК Инградиенты:1 ПАКЕТИК ДРОЖЖЕЙ,1,5 Ч. ЛОЖКИ СОЛИ,3 СТ.Л. САХАРА ,80 Г. МАСЛА,2 ЯЙЦА,550 Г. МОЛОКА.НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ 800 ГР.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:40 | Сообщение # 7 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| И ЁЩЁ- БЛИНЫ ИЗ МАНКИ ИНГРАДИЕНТЫ : МАНКА -2/3 ст.МОЛОКО- 3ст,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-0,5 ст.л.,МУКА - 3/4 стак.ВОДА-1/4стак.,яйца- 2 шт.,соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить манную кашу из 1 стакана молока и всей манки.В приготовленной каше растопите сливочное масло и остудите.Далее в кашу добавьте муку,2 стакана молока и воду.Взбейте желтки яиц, посолите и добавьте в полученную массу. Размешайте тесто до гладкости и жарьте на сковородке Готовые блины посыпать сахаром. ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИНГРАДИЕНТЫ МАНКА -1 стак.ЯЙЦА-3 шт.,МУКА -1стак.,САХАР-1 стак.,СОДА-2/3чайн.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разотрите яйца с сахаром,засыпьте манкой муку и добавьте соду гашенную уксусом,все перемешать,тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до полной готовности. ГУЛЯШ ИНГРАДИЕНТЫ 500гр. МЯСА (говядина,свинина или любое другое,подойдет даже куриная печень),1 УПАКОВКА "KNORR" для второго ГУЛЯШ , ЛУК. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Мясо порезать кусочками, лук-порей кольцами,репчатый помельче.Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле в течении 3-5 минут.Добавить мясо и тушить ещё 5 мин.Всё залить 500 мл. воды и добавить содержимое пакетика КНОРР.Тщательно перемешать и довести до кипения.У меньшить огонь и тушить до готовности (около 1 часа).Если есть то можно добавить овощи - томаты.болгарский перец,чеснок.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:51 | Сообщение # 8 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ.[color=green] *1 кг. ЗЕМЛЯНИКИ *1,3 кг. САХАРА *2 г. ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЯГОДЫ ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ В КАСТРЮЛЮ ДЛЯ ВАРКИ И ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СОКА.ПОТОМ СТАВИМ КАСТРЮЛЮ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ,,ПОДОГРЕВАЕМ,ОСТОРОЖНО ПОМЕШИВАЯ,ЧТОБЫ ВЕСЬ САХАР РАСТВОРИЛСЯ. ВАРИМ ЗЕМЛЯНИКУ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 15-20 МИНУТ.ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ СНИМАЯ ПЕНКУ. В КОНЦЕ ВАРКИ ДОБАВЛЯЕМ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:26 | Сообщение # 9 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР. *1 л. СВЕЖЕВЫЖАТОГО АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА. *ЦЕДРА 3 АПЕЛЬСИНОВ (аккуратно срезать,чтобы не задеть белую мякоть ,которая горчит) *1 пакет желфикса 2:1 *500 гр. САХАРА ВЫЛЕЙТЕ СОК В КАСТРЮЛЮ, ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. ВЫЛОЖИТЕ В КАСТРЮЛЮ НАРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ. СМЕШАЙТЕ СОДЕРЖИМОЕ ПАКЕТИКА ЖЕЛФИКСА С 2 ЧАЙНЫМИ ЛОЖКАМИ САХАРА И ВЫСЫПЬТЕ В КАСТРЮЛЮ. ДОВЕДИТЕ СМЕСЬ ДО КИПЕНИЯ,ДОВЕДИТЕ СМЕСЬ ДО КИПЕНИЯ, ПОЛОЖИТЕ ОСТАВШИЙСЯ САХАР,ПОМЕШАЙТЕ ЧТОБЫ ОН ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ,ЗАТЕМ РАЗЛЕЙТЕ ПО БАНОЧКАМ И ОСТУДИТЕ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:47 | Сообщение # 10 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| КРЫЖОВНИК по КОРОЛЕВСКИ. *1 кг. КРУПНОГО КРЫЖОВНИКА *1,4 кг. САХАРА *100 гр. ВИШНЕВЫХ ЛИСТЬЕВ *3 СТАКАНА ВОДЫ. ЛИСТЬЯ ВИШНИ ХОРОШО ПРОМЫТЬ,ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ПРОЦЕДИТЬ ОТВАР. У ПОДГОТОВЛЕННЫХ ЯГОД КРЫЖОВНИКА СРЕЗАТЬ КРЫШЕЧКИ ИЛИ СДЕЛАТЬ ПРОДОЛЬНЫЙ НАДРЕЗ СБОКУ И АККУРАТНО УДАЛИТЬ СЕМЕНА.ЗАЛИТЬ ЯГОДЫ ОТВАРОМ ИЗ ВИШНЁВЫХ ЛИСТЬЕВ,ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ. СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ В КАСТРЮЛЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ,ДОБАВИТЬ САХАР И ПРИГОТОВИТЬ СИРОП.ВЫЛОЖИТЬ В ГОРЯЧИЙ СИРОП ЯГОДЫ,НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЬ 10-15 МИНУТ,СНИМАЯ ПЕНКУ. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЕ ВАРЕНЬЕ И ПОВТОРИТЕ ВАРКУ ЕЩЁ РАЗ.ЗА 2-3 МИНУТЫ ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ ДОБАВЬТЕ 10 КРАСИВЫХ ВИШНЁВЫХ ЛИСТОЧКА.РАЗЛИТЬ ГОРЯЧЕЕ ВАРЕНЬЕ ПО БАНОЧКАМ И ЗАКУПОРЬТЕ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:07 | Сообщение # 11 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| АБРИКОСОВЫЙ КОМПОТ *4 кг. АБРИКОСОВ *400-500 гр. САХАРА *1 ЛИТР ВОДЫ АБРИКОСЫ ПРОМЫТЬ,КРУПНЫЕ РАЗРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ,МЕЛКИЕ ОСТАВИТЬ ЦЕЛЫМИ.РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНОЧКАМ. ВСКИПЯТИТЬ ВОДУ,ДОБАВИТЬ САХАР И ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ.РАЗЛЕЙТЕ СИРОП ПО БАНОЧКАМ С АБРИКОСАМИ,ОСТАВИТЬ НА 5-7 МИНУТ,ЗАТЕМ СЛИТЬ СИРОП В КАСТРЮЛЮ И ВНОВЬ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. ВТОРОЙ РАЗ ЗАЛИТЬ АБРИКОСЫ СИРОПОМ,ЗАКУПОРИТЬ,ПЕРЕВЕРНУТЬ И ОСТАВИТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:18 | Сообщение # 12 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ОБЛЕПИХОВЫЙ КОМПОТ *ЯГОДЫ ОБЛЕПИХИ *1 л. ВОДЫ *500гр. САХАРА ВЫМЫТЫЕ ЯГОДЫ РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ,НАПОЛНЯЯ НА ТРЕТЬ( МОЖНО И БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ КОМПОТ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ И ПОТОМ РАЗБАВЛЯТЬ) ЗАЛИТЬ ЯГОДЫ ГОРЯЧИМ СИРОПОМ,ЗАКУПОРИТЬ,ПЕРЕВЕРНУТЬ ВВЕРХ ДНОМ И ОСТАВИТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:49 | Сообщение # 13 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| УТКА С ЯБЛОКАМИ *1 УТКА СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ(1,5-2 кг.) *8-10 АРОМАТНЫХ ЯБЛОК(ЛУЧШЕ КИСЛЫХ) *2-3 ст.л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА *2 ст.л. ЖИДКОГО МЕДА *СОЛЬ, ПЕРЕЦ РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 180 ГРАДУСОВ. УТКУ ВЫМЫТЬ.ОБСУШИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ,НАТЕРЕТЬ ВНУТРИ И СНАРУЖИ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.ВНУТРЬ ПОЛОЖИТЕ ЯБЛОКИ-4-7 ШТ,СКОЛЬКО ПОМЕСТИТЬСЯ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УДАЛИВ СЕРДЦЕВИНУ. СНАРУЖИ СМАЖЬТЕ УТКУ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,ЗАТЕМ ПОМЕСТИТЕ НА ПРОТИВЕНЬ С ВЫСОКИМИ БОРТИКАМИ.ВЛЕЙТЕ В ПРОТИВЕНЬ 1-2 СТАКАНА ВОДЫ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЪЁМА.СВЕРХУ НАКРОЙТЕ УТКУ ФОЛЬГОЙ(КОНЦЫ КРЫЛЫШЕК ОБЕРНИТЕ ОТДЕЛЬНО) И ПОСТАВЬТЕ ЗАПЕКАТЬ НА 2 ЧАСА.ПЕРИОДИЧЕСКИ НУЖНО ПРИОТКРЫВАТЬ ФОЛЬГУ И ПОЛИВАТЬ УТОЧКУ ОБРАЗОВАВШИМСЯ СОКОМ. ОСТАВШИЕСЯ ЯБЛОКИ НАРЕЖЬТЕ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА СНИМИТЕ С УТКИ ФОЛЬГУ. СМЕШАЙТЕ МЁД С СОКОМ ОТ ЗАПЕКАНИЯ И СМАЖЬТЕ УТКУ,ДОБАВЬТЕ В ПРОТИВЕНЬ ОСТАВШИЕСЯ ЯБЛОКИ. ВЕРНИТЕ УТКУ В ДУХОВКУ ЕЩЁ НА ПОЛЧАСА,ЧТОБЫ ОНА ПОДРУМЯНИЛАСЬ СВЕРХУ,А ЯБЛОКИ ЗАПЕКЛИСЬ И СТАЛИ МЯГКИМИ И ПРЕВРАТИЛИСЬ В АРОМАТНЫЙ ГАРНИР
|
|
| |
ГВФ | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:14 | Сообщение # 14 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА 4 ПОРЦИИ:130 гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА,200 гр САХАРА,1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА,2 ч.л. ТЁРТОГО ИМБИРЯ,4 ЯЙЦА,,250 гр МУКИ,1 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ,200 гр. ИЗЮМА,300 гр. ШОКОЛАДА, ЦУКАТЫ. ЧТО-БЫ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ЛЕГЧЕ СБИВАЛОСЬ,НАРЕЖЬТЕ ЕГО И ОСТАВЬТЕ НА 30-40 МИН. ТЕСТО ПОЛУЧИТЬСЯ БОЛЕЕ ВОЗДУШНЫМ,ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА.ВО-ПЕРВЫХ,ПОСЛЕ КАЖДОГО ЯЙЦА СЛЕДУЕТ ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАТЬ ( ВСБИВАТЬ МИКСЕРОМ),ВО-ВТОРЫХ,МУКУ НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ И ЛИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО СОЕДИНЯТЬ С ЯИЧНО-МАСЛЯННОЙ МАССОЙ. В ТАКОЕ ТЕСТО МОЖНО ДОБАВИТЬ РУБЛЕННЫЕ ИЛИ МОЛОТЫЕ ОРЕХИ,А ТАКЖЕ РАЗЛИЧНЫЕ ПРЯНОСТИ:КОРИЦУ,КАРДАМОН,ГВОЗДИКУ. 1ДУХОВКУ НАГРЕТЬ,МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ИМБИРЁМ,ВБИТЬ ЯЙЦА.ДОБАВИТЬ МУКУ,ПРОСЕЯННОЙ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. 2ШОКОЛАД (200 гр.)НАЛОМАТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ.ПОДМЕШАТЬ В ТЕСТО ВМЕСТЕ С ИЗЮМОМ.ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ 25 МИНУТ. ДАТЬ ОСТЫТЬ. 3ОСТАВШИЙСЯ ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.КОРЖ НАРЕЗАТЬ КВАДРАТАМИ 4*4 СМ СМАЗАТЬ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ И ДАТЬ ЗАСТЫТЬ.УКРАСИТЬ ЦУКАТАМИ
|
|
| |
ГВФ | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:38 | Сообщение # 15 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| БЕЗЕ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЕ НА 12 ШТУК:ДЛЯ ТЕСТА *200 гр. ОЧИЩЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ *5 БЕЛКОВ *300 гр.САХАРНОЙ ПУДРЫ*СОК И ЦЕДРА 1\2 ЛИМОНА. ДЛЯ КРЕМА *100 гр. СЛИВОЧНОГО МАСЛА *200 гр.СГУЩЕННОГО МОЛОКА. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ *100гр. ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА * 30 гр. РУБЛЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 150 градусов.ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ. * БЕЛКИ ОХЛАДИТЬ И ВЗБИТЬ В КРУТУЮ ПЕНУ.ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ,ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК,ЦЕДРУ ЛИМОНА И ПОСТЕПЕННО ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ САХАРНУЮ ПУДРУ. * ПРОТИВЕНЬ ВЫСТЛАТЬ ПРОМАСЛЕННОЙ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ.ПРИГОТОВЛЕННУЮ МАССУ БЕЗЕ ПЕРЕЛОЖИТЬ В КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК С КРУГЛОЙ БОЛЬШОЙ НАСАДКОЙ И ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМЕ ПАЛОЧЕК ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ НА ПРОТИВЕНЬ.ПОСТАВИТЬ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ.ВЫПЕКАТЬ 10-12 МИНУТ.ЗАТЕМ ПАЛОЧКАМ БЕЗЕ ДАТЬ ОСТЫТЬ, АККУРАТНО ОТДЕЛИТЬ ИХ ОТ БУМАГИ И ПЕРЕЛОЖИТЬ НА БЛЮДО.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НА 15 МИН.ЗАТЕМ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ,ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО.ПОЛОВИНУ ПАЛОЧЕК БЕЗЕ ПРОМАЗАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫМ КРЕМОМ И СОЕДИНИТЬ ПОПАРНО С ОСТАВШИМИСЯ ПАЛОЧКАМИ. *ШОКОЛАД РАЗЛОМАТЬ И РАСПЛАВИТЬ НА ГОРЯЧЕЙ ВОДЯНОЙ БАНЕ.КАЖДЫЙ ГОТОВЫЙ ЯЗЫЧОК ОБМАКНУТЬ ОДНИМ КОНЦОМ В ШОКОЛАД И ВЫЛОЖИТЬ НА ФОЛЬГУ.ПОСЫПАТЬ ОРЕХАМИ И ДАТЬ ШОКОЛАДУ ЗАСТЫТЬ.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|