Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
26.11.2024, 22:58
GALINKA
Главная КУЛИНАРИЯ - Страница 2 - ФОРУМ Регистрация Вход
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
КУЛИНАРИЯ
ГВФДата: Пятница, 18.03.2011, 12:07 | Сообщение # 16
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ХРУСТИКИ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ(БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ)
НА 35 ШТУК: *50 гр. НЕСОЛЁНОГО ФУНДУКА * 50 гр.ЛИМОННЫХ ЦУКАТОВ * 200гр. ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА *200 гр. ГОТОВЫХ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1ФУНДУК И ЦУКАТЫ КРУПНО ПОРУБИТЬ.ШОКОЛАД РАЗЛОМАТЬ НА КУСКИ,ПОЛОЖИТЬ В МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ МИСОЧКУ И ПОСТАВИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ВОДЯНУЮ БАНЮ.ПРИ УМЕРЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАСПЛАВИТЬ,ПОМЕШИВАЯ И ОСТУДИТЬ. ЗАТЕМ ЕЩЁ РАЗ НАГРЕТЬ ДО 38 градусов,ЧТО-БЫ ШОКОЛАДНАЯ МАССА ПРИОБРЕЛА БЛЕСК.
2ПРОТИВЕНЬ ВЫСТЛАТЬ БУМАГОЙ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.РУБЛЕННЫЙ ФУНДУК И ЦУКАТЫ СМЕШАТЬ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ.ПОЛИТЬ ШОКОЛАДОМ И СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ.
3ДВУМЯ ЧАЙНЫМИ ЛОЖКАМИ ОТДЕЛИТЬ ОТ ПОЛУЧЕННОЙ МАССЫ КУСОЧКИ И ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ,ПРИДАВ ФОРМУ БАШЕНОК ИЛИ СНОПИКОВ.ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.ЗАТЕМ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЬ ОТ БУМАГИ И ПЕРЕЛОЖИТЬ НА БЛЮДО. tongue
 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 00:01 | Сообщение # 17
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ
* кальмары (филе) - 300г
* отварной картофель - 3 шт.
* отварная морковь - 3 шт.
* консервированные огурцы - 3 шт.
* майонез - 100-150 г
* консервированный зеленый горошек - 200-250г
* соль, сахар, перец - по вкусу

Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
* кальмары - 200г
* грибы - 200г
* яйцо - 1-2 шт.

Яйца сварить вкрутую и порезать яйцерезкой. Грибы почистить порезать соломкой и обжарить. Кальмары очистить, отварить, нарезать тонкими полосками. Добавить рубленые яйца и жареные грибы. Заправить вкусным майонезом.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 00:51 | Сообщение # 18
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
* креветки дальневосточные (мясо) - 500г
* грейпфрут - 1 шт.
* майонез - 100г
* авокадо - 1/2 шт.

Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.

Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.
 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 01:18 | Сообщение # 19
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
САЛАТ С ЧИПСАМИ
* чипсы (крабовые) - 200г
* кукуруза (консервированная) - 1 банка
* яйцо - 2-3 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* майонез - по вкусу.

Вареные яйца мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, сложить в дуршлаг и ошпарить. Сложить все ингредиенты в салатник, чипсы, если крупные, поломать, все перемешать и заправить майонезом.

салат из рыбы горячего копчения

* копченая рыба - 400г
* картофель - 3 шт.
* цветная капуста - 1/2 шт.
* зеленая фасоль - 100г
* яйцо - 2 шт.
* огурец - 2 шт.
* помидоры (мелкие) - 2 шт.
* майонез - 1 стакан
* соль.

Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 01:24 | Сообщение # 20
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
салат слоёный "ПРАГА"

* курица
* соленые огурцы
* лук репчатый
* яйцо
* морковь
* зеленый горошек
* чернослив
* майонез.

1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы,

2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке,

3 слой - мелко нарезанный лук,

4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,

5 слой - натертая на крупной терке морковь,

6 слой - консервированный зеленый горошек,

7 слой - отварной чернослив без косточек,

8 слой - майонез.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 14:37 | Сообщение # 21
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ,КУРАГОЙ И МАНДАРИНОМ.
* творог - 500г
* яйцо (белок) - 1 шт.
* мука - 1 ст.л.
* сода - 3/4 ч.л.
* яблоки - 3-4 шт.
* курага - 1/2 стакана
* мандарин - 1 шт.
* растительное масло
* манная крупа.

Смешайте в одной порции обезжиренный творог с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить отваренной в течение 5 минут кураги и дольки мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК

* творог - 1 кг
* сахар - 250г
* яйцо - 8 шт.
* сливочное масло - 150г
* манка - 4 ст.л.
* изюм - 100г
* цукаты - 30г
* цедра - 1 лимона

для крема:

* сахар - 200г
* сметана - 1/2 стакана
* сок - 1 лимона
* сливочное масло - 1 ст.л.
* ванилин - по вкусу
* кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).
Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Затем перемешать с взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.

Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Потом украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 14:42 | Сообщение # 22
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ И ИЗЮМОМ

* рис - 1.5 стакана
* творог - 250г
* творожная масса (с изюмом или курагой) - 500г
* изюм (желательно черный) - 0.75 стакана
* мука - 2 ст.л.
* сахар - 2 ст.л.
* яйцо - 2 шт.

Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной воде. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться.
Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки. Готовить в предварительно разогретой до 180С до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут. После запекания дать остыть в форме.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 14:46 | Сообщение # 23
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЕЖЕВИКОЙ ИЛИ МАЛИНОЙ

* творог - 200г
* сливочное масло - 1 ст.л.
* манная крупа - 1 ст.л.
* яйцо - 1 шт.
* ежевика и малина - 200г.

Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать.
Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы.
Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 14:58 | Сообщение # 24
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

* курица - 1 кг
* репчатый лук - 400г
* изюм - 50г
* грецкий орех - 50г
* грибы (свежие) - 50г
* сливочное масло - 15г
* свежая зелень
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу

для соуса:

* мука (высшего сорта) - 25г
* сметана - 400г
* сливочное масло - 25г.

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ

* свинина - 110г
* сало свиное - 7г
* лук репчатый - 20г
* томат-пюре - 15г
* мука пшеничная - 5г
* сметана - 40г
* соус - 10г
* гарнир - 150г.

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.
Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 15:03 | Сообщение # 25
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
АРОМАТНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

* апельсин (сок и мелко натертая цедра) - 1 шт.
* изюм (белый) - 3/4 стакана
* молоко - 2.5 стакана
* мускатный орех (свеженатертый) - 1/2 ч.л.
* круглозерный рис - 1/2 стакана
* яйцо (желток) - 4 шт.
* сахар - 1/3 стакана.

Разогреть духовку до 180C. Слегка смазать жаропрочную форму вместимостью 1 л. 1/3 стакана апельсинового сока накрыть и разогревать в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты. Залить горячим соком изюи и оставить остывать. Тем временем перемешать 1,5 чайных ложки апельсиновой цедры, молоко и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Довести до кипения на среднем огне, всыпать промытый рис, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 12-15 минут - пока рис слегка не смягчится. Снять с огня.
Яичные желтки взбить с сахаром до побеления. Перемешать с рисом и изюмом, выложить в подготовленную форму и обсыпать оставшимся мускатным орехом. Поместить форму в большую форму для выпечки и налить горячей воды, чтобы форма с запеканкой была погружена в нее наполовину. Запекать, не накрывая, 35-40 минут - пока масса не затвердеет. Подавать теплой.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 15:11 | Сообщение # 26
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ТОРТ ВИШНЁВЫЙ С ЙОГУРТОМ
для теста:

* яйцо (желток) - 1 шт.
* горячая вода - 1 ст. л.
* сахар - 40г
* яйцо (белок) - 1 шт.
* пшеничная мука - 100г
* разрыхлитель - 1 ч. л.

для начинки:

* белый желатин - 1 пакетик
* холодная вода - 5 ст. л.
* йогурт (молочный) - 450г
* сахар - 30г
* вишня (консервированная) - 340г

для глазури:

* вишневый сок - 125 мл
* крахмал - 10г.

Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.
Желатин замочить в теплой воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится.
Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.

 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 16:10 | Сообщение # 27
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
СОСТАВ:шоколад - 200г; сливочное масло - 50-60г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; для панировки: сахарная пудра.
Пару 100 граммовых плиток шоколада (у меня целым куском, самарский шоколад большими брусками на развес), 50-60 гр. масла сливочного, 100 гр. сахара (у меня сахар спрятался, т.к. он коричневый, просто дома белого не оказалось), 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 200 гр. муки, половинка чайной ложки разрыхлителя, сахарная пудра в качестве панировки.
Сам процесс: шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и смешать с шоколадно-масляной смесью, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Размешать до однородной массы. Получится примерно так:
Убрать тесто в холодильник, примерно на 1,5-2 часа, чтобы тесто стало густым настолько, чтобы из него можно было бы катать шарики. Духовку разогреть до 150 градусов С. Из охлаждённого теста скатать руками шарики, обвалять их в сахарной пудре, чуточку сплющить и положить на пекарскую бумагу. Выпекать минут 15, не более. Получилось мягкое печенье, скорее похожее на прянички. Приятного АППЕТИТА. cake bye hands
 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 16:20 | Сообщение # 28
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ШАРЛОТКА С МАНДАРИНАМИ
СОСТАВ:мука - 300г; яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.); сахар - 350г; мандарины - 5 шт.
Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса
По частям добавить муку. Замесить однородное тесто.Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки с каждой дольки. Положить мандариновые дольки в чашу с тестом и ложкой перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
up biggrin kiss
 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 16:29 | Сообщение # 29
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (размягчённое) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл); мука - около 500г; для начинки: малина (свежая) - 1.5 стакана; сливочное масло (размягченное) - 40г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; сахар - 1/4 стакана; ванильный сахар - 1-2 ч.л.; яйцо для смазки - 1 шт.; для глазури: сахарная пудра - 1/2 стакана
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.
Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто до гладкости. Лучше миксером с крючками-насадками.Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.
В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.
Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.
Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды.
biggrin smile
 
ГВФДата: Вторник, 22.03.2011, 16:41 | Сообщение # 30
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
СОСТАВ:для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов
Понадобится: разъёмная форма , печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты), пачка сливочного масла (250 гр.), курага 50-100 гр. Творог жидкий 600 мл, сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т.к. желе апельсиновое без сахара стручок ванили или пакетик ванильного сахара, желатин для холодных десертов. Сок апельсиновый 300мл (тоже можете варьировать), желатин для заливки тортов.
Приготовим первый слой. Печенье в блендер.
Масло растопим в микроволновке (1 мин). Добавим к перемолотому печенью. Хорошо вымешаем.
Выкладываем в форму и разровняем.Порежем курагу на мелкие кусочки, выкладываем.
В творог добавим сахар (по вашему вкусу) и ваниль. Взобьём. Добавим желатин и взобьем миксером.Выкладываем в форму и равномерно разровняем. Форму поставим в холодильник.
Заварим со свежего апельсинового сока желе без сахара-2 пакетика на 300-400 мл.
Чуть-чуть остудим и зальём наш торт. Поставим в холодильник...насколько вытерпится.
heart
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024