Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 26.11.2024, 20:48 |
GALINKA |
КУЛИНАРИЯ
| |
ГВФ | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:58 | Сообщение # 31 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СЫРОМ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПРОДУКТЫ:250 гр.КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ,200 гр. СЫРА,2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,4 СОЛЁНЫХ ОГУРЦА,3 СТ. Л. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО,2СТ.Л.ЛИМОННОГО СОКА,СОЛЬ,ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ФАСОЛЬ ОСВОБОДИТЬ ОТ ЖИДКОСТИ,ВЫЛОЖИВ В ДУРШЛАГ.СЫР НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ КУБИКАМИ,ЧЕСНОК ОЧИСТИТЬ И РАЗДАВИТЬ В ЧЕСНОЧНИЦЕ.СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ.СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРАДИЕНТЫ В САЛАТНИКЕ И ЗАЛИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ИЗ МАСЛА,ЛИМОННОГО СОКА,СОЛИ И ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА ЗАПРАВКОЙ.ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:46 | Сообщение # 32 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. 1 БАНКА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ,2 СРЕДНИЕ ЛУКОВИЦЫ,1 МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,НЕСКОЛЬКО ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЁНОГО САЛАТА,1 ЯЙЦО,1\2БАНКИ МАЙОНЕЗА,3 СТ.Л. 3% УКСУСА,СОК 1\4 ЛИМОНА,САХАР ПО ВКУСУ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ КОЛЬЦАМИ,УЛОЖИТЬ В МИСОЧКУ,СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ,ПОСЫПАТЬ САХАРОМ И ЗАЛИТЬ УКСУСОМ.МАРИНОВАТЬ 20 МИНУТ.ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ.СОДЕРЖИМОЕ КОНСЕРВНОЙ БАНКИ ВЫЛОЖИТЬ В ОБЩУЮ ТАРЕЛКУ,ОТЛОЖИТЬ 2-3 НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ,А ОСТАЛЬНОЕ РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ И ВЫЛОЖИТЬ В ОБЩУЮ ТАРЕЛКУ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.ГОТОВЫЙ САЛАТ ВЫЛОЖИТЬ В САЛАТНИЦУ.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ УКРАСИТЬ ЛИСТИКАМИ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА,КУСРЧКАМИ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И КУСОЧКАМИ ВАРЕНОГО ЯЙЦА.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:49 | Сообщение # 33 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| СИДР *ЯБЛОКИ *САХАР И МЕД *ДРОЖЖИ *РЖАНОЙ ХЛЕБ ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК В СИДРЕ,ОТОЖМИ ЯБЛОЧНЫЙ СОК И ОТФИЛЬТРУЙ 5 ЛИТРОВ.ЕСЛИ ЯБЛОКИ КИСЛЫЕ, ДОБАВЬ 500 ГР. САХАРА И 250 ГР. МЕДА (В СЛАДКИЕ МОЖНО ТОЛЬКО МЕД).ПЕРЕЛЕЙ СОК В БАНКУ. РАСТВОРИ В 100 ГР. ТЕПЛОЙ ВОДЫ 10 ГР. ДРОЖЖЕЙ,ДОБАВЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА,ДАЙ ЗАБРОДИТЬ. 1\8 БУХАНКИ РЖАНОГО ХЛЕБА ПОДСУШИ В ДУХОВКЕ,ПРОПИТАЙ ЗАКВАСКОЙ И ПОЛОЖИ В СОК.ЗАТЕМ ПЛОТНО ЗАВЯЖИ ГОРЛЫШКО И ПОСТАВЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО.ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ МОЛОДОЙ СИДР ГОТОВ!!!
|
|
| |
ГВФ | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:22 | Сообщение # 34 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| СУП НА УТИНОМ БУЛЬОНЕ НА 4 ПОРЦИИ: *2 ФИЛЕ УТИНОЙ ГРУДКИ ПО 300 ГР. *1 ПУЧОК ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНИ *1 СТРУЧОК КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ *20 ГР. ИМБИРЯ *1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА *4 СТОЛ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА *1 ЛИТР БУЛЬОНА *150 ГР. ЗАМОРОЖЕННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА *1/2 ПУЧКА ПЕТРУШКИ *1 СТОЛ. ЛОЖКА СЕМЯН КУНЖУТА *4 СТОЛ. ЛОЖКИ СОЕВОГО СОУСА ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 УТИНУЮ ГРУДКУ ОПОЛОСНУТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ОБСУШИТЬ.КОЖУ СНЯТЬ КУСОЧКАМИ .ПРЯНУЮ ЗЕЛЕНЬ ВЫМЫТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ.ПЕРЕЦ ЧИЛИ,УДАЛИВ СЕМЕНА, НАШИНКОВАТЬ СОЛОМКОЙ. 2 ИМБИРЬ НАТЕРЕТЬ,ЧЕСНОК ПОРУБИТЬ.МЯСО,ПОМЕШИВАЯ,ОБЖАРИТЬ В РАЗОГРЕТОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И ИЗ КАСТРЮЛИ ВЫЛОЖИТЬ.В ТОМ ЖЕ ЖИРЕ СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ЗЕЛЕНЬ.ВЛИТЬ БУЛЬОН,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК,ОБЖАРЕННОЕ УТИНОЕ МЯСО И ВАРИТЬ 3-4 МИНУТЫ. 3ПЕТРУШКУ ОПОЛОСНУТЬ, ОБСУШИТЬ И ПОРУБИТЬ.ДОБАВИТЬ В СУП ВМЕСТЕ С КУНЖУТОМ.ПРИПРАВИТЬ СОЕВЫМ СОУСОМ,ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:00 | Сообщение # 35 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ЗАКУСКА " ДОМАШНЯЯ " НА 8 ПОРЦИЙ: 600 ГР. ОТВАРНОГО ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, 300 ГР. ВЕТЧИНЫ,3 ЛУКОВИЦЫ, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 6 ЯИЦ , 400 ГР. ШАМПИНЬОНОВ, 200 МЛ. МАЙОНЕЗА ,6 СТОЛ. ЛОЖЕК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 ГРИБЫ ПОЧИСТИТЬ, ВЫМЫТЬ, КРУПНО НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИТЬ. ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ И, ДАТЬ ВОДЕ СТЕЧЬ,СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ЯЙЦА СВАРИТЬ ВКРУТУЮ, ОЧИСТИТЬ И УДАЛИТЬ ЖЕЛТКИ (ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА ОНИ НЕ НУЖНЫ).ЛУК ОЧИСТИТЬ,НАРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА(НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!) 2 ОТВАРНОЕ СЕРДЦЕ, СРЕЗАВ ПЛЕНКИ И ВЫРЕЗАВ СОСУДЫ,НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ АККУРАТНЫМИ КУСОЧКАМИ (КАК КАРТОФЕЛЬ ФРИ).ТАК ЖЕ НАРЕЗАТЬ ВЕТЧИНУ И БЕЛКИ. 3ВСЕ ИНГРАДИЕНТЫ СМЕШАТЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.ДОБАВИТЬ ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРЕСС ЧЕСНОК.САЛАТ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И,ПО ЖЕЛАНИЮ,УКРАСИТЬ РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 08:59 | Сообщение # 36 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| СЛИВОЧНО-КОНЬЯЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЭТОГО НАРЕЖЬТЕ МЕЛКИМ КУБИКОМ 100 ГР. РЕПЧАТОГО ЛУКА И ОБЖАРЬТЕ ЕГО В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ В ТЕЧЕНИЕ 3-5 МИН. ДО ЗОЛОТИСТОГО ОТТЕНКА.ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ 30 ГР.ПЕРЦА ЧИЛИ, 50 ГР. КОНЬЯКА И 200 ГР. СЛИВОК 33 % ЖИРНОСТИ.ПОМЕШИВАЯ УВАРИТЕ СМЕСЬ ПРИМЕРНО НАПОЛОВИНУ- ЭТО ЗАЙМЕТ 5-7 МИНУТ.В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОБАВЬТЕ СОЛЬ,РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК И КИНЗУ.ЗАЛИТЬ СОУСОМ РАЗОГРЕТОЕ МЯСО И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 5 МИНУТ.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09:58 | Сообщение # 37 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ФИЛЕ САЙДЫ НА ПОМИДОРАХ С ЧЕСНОКОМ ПОД ЗЕЛЕНОМ СОУСОМ. НА 4 ПОРЦИИ: 700 ГР ПОМИДОРОВ, СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,ПО 2 СТОЛ.ЛОЖКИ РУБЛЕННОЙ ПЕТРУШКИ И БАЗИЛИКА, 4 СТОЛ. ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА, 6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, 700 ГР. ФИЛЕ САЙДЫ, ЛИСТОЧКИ БАЗИЛИКА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:* 1* НАГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200 ГР. С.ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ СМАЗАТЬ ЖИРОМ,ПОМИДОРЫ ВЫМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ И ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ.ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ.ПРЯНЫЕ ТРАВЫ СМЕШАТЬ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ТАКЖЕ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.ЧЕСНОК ОЧИСТИВ И РАЗРЕЗАВ НА 4 ЧАСТИ,ВЫЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ С МАСЛЯНО-ПРЯНЫМ СОУСОМ НА ПОМИДОРЫ.ФОРМУ С ОВОЩАМИ ПОСТАВИТЬ НА 5 МИН.*2* РЫБНОЕ ФИЛЕ ОПОЛОСНУТЬ,ОБСУШИТЬ И РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ.ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ.ВЫЛОЖИТЬ НА ПОМИДОРЫ,СЛЕГКА СБРЫЗНУТЬ ОБРАЗОВАВШИМСЯ ПРИ ИХ ЗАПЕКАНИИ СОКОМ И ПОСТАВИТЬ ЗАПЕКАТЬСЯ НА 15 МИНУТ В ДУХОВКУ.ГОТОВОЕ БЛЮДО УКРАСИТЬ ЛИСТОЧКАМИ БАЗИЛИКА,ПОДАТЬ С КУСОЧКАМИ БАГЕТА ИЛИ ОТВАРИТЬ НА ГАРНИР РИС.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:59 | Сообщение # 38 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ "СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ" 200 ГР. СЫРА и 1 ЯБЛОКО натереть на крупной терке.50 ГР. ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ очистить и мелко нарезать.Все смешать и заправить 100 ГР. СМЕТАНЫ.Разложить полученную массу по листьям САЛАТА и закрутить их в трубочки.Трубочки украсить сметаной,посыпать сверху тертым сыром и зеленью. САЛАТ КИТАЙСКИЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить.Также отварить морковь и зеленый горошек.Куриное филе нарезать кубиками,смешать с майонезом и соевым соусом по вкусу,выложить в салатник.Сверхуслоями положить зелёный горошек,мелко нарезанную морковь и соцветия цветной капусты.Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:52 | Сообщение # 39 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЯБЛОК С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ. 5 ЯИЦ,500 ГР. ЯБЛОК,250 ГР. МАЙОНЕЗА 50 ГР. ГОРЧИЦЫ,СОЛЬ,САХАР,КОРИЦА,ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки выложить на нарезанные кружочками яйца.Смешать майонезс горчицей,добавить по вкусу соли,сахара,корицы и черного перца.Залить полученной смесью яйца и яблоки. САЛАТ С КРАБАМИ И ВЕТЧИНОЙ. 250 ГР.КРАБОВ,100 ГР. ВЕТЧИНЫ,5 КАРТОФЕЛИН, 2 СЛАДКИХ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА,3 СТ. ЛОЖКИ ВАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ, 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,3 СТ. ЛОЖКИ ЛИМОННОГО СОКА,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ. Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Перец отварить и нарезать соломкой.Ветчину и крабы измельчить и все перемешать,посыпать солью и перцем.Смешать растительное масло с лимонным соком и залить салат добавить грибы и перемешать.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:57 | Сообщение # 40 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 1 БАНКА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В МАСЛЕ,3 ЯЙЦА,1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА,1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА,3 СТ. ЛОЖКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА ,1 БАНКА МАЙОНЕЗА,ВЕТОЧКИ ЗЕЛЕНИ,СОЛЬ ПО ВКУСУ. Содержимое консервной банки выложить на тарелку и размять рыбу вилкой.Яйца нарезать небольшими кубиками.Мелко порубить лук.Все смешать,добавить зеленый горошек,посолить и заправить майонезом.Выложить в салатницу и перед подачей к столу украсить дольками вареного яйца и веточками зелени. МОРКОВЬ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ. 500 ГР. МОРКОВИ,10 ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,200 ГР. МАЙОНЕЗА,100 ГР. ЧЕРНОСЛИВА. Морковь натереть на терке.Чернослив замочить,затем мелко нарезать вместе с грецкими орехами и чесноком.Все перемешать и заправить майонезом
|
|
| |
ГВФ | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:03 | Сообщение # 41 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА. 300 ГР. ВЕТЧИНЫ,5 СЛАДКИХ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА,4 НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОРА,1 СТАКАН ВАРЕНОГО РИСА,3-4 ЯЙЦА, 0,5 БАНКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА,2 ЛУКОВИЦЫ,НЕСКОЛЬКО ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА,1 БАНКА МАЙОНЕЗА,СОЛЬ ПО ВКУСУ. Ветчину нарезать кусочками.Перец разрезать на половинки,удалить сердцевину и мякоть нарезать соломкой.Помидоры нарезать небольшими дольками , яйца-ломтиками. Лук мелко порубить.Листья салата нарезать соломкой.Все продукты соединить,добавить рис,горошек,посолить,заправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей к столу украсить веточками зелени,ломтиками помидора и дольками яиц.
САЛАТ ИЗ САЙРЫ С МАСЛИНАМИ. 1 БАНКА КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ В МАСЛЕ,3 ЯЙЦА,10 КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАСЛИН БЕЗ КОСТОЧЕК,СОК 0,5 ЛИМОНА, СОЛЬ ПО ВКУСУ. Выложить на тарелку содержимое консервной банки и размять рыбу вилкой.Яйца нарезать кубиками,маслины-кружочками.Все перемешать и добавить лимонный сок,посолить и заправить соком консервов.Выложить горкой в салатницу,украсить кусочками рыбы.ломтиками лимона.целыми маслинами и кружочками яиц.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:11 | Сообщение # 42 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ 500 ГР.ПЕЧЕНИ,1 БАНКА КРАСНОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ,3 ЯЙЦА.2 МОРКОВИ Печень отварить или обжарить и нарезать соломкой.Вместо консервированной фасоли можно взять и отварную.Яйца мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке и обжарить.Все смешать и заправить майонезом. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.
300 ГР ВАРЕНОГО ИЛИ ЖАРЕНОГО МЯСА КУРИЦЫ,1 СТАКАН КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ,2-3 КАРТОФЕЛИНЫ,2-3 СВЕЖИХ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЯБЛОКА,3\4 СТАКАНА КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА,1,5 СТАКАНА СМЕТАНЫ ИЛИ МАЙОНЕЗА,СОЛЬ ПО ВКУСУ.
Мясо нарезать тонкими ломтиками,вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Фасоль измельчить.Часть продуктов отложить для украшения.Остальные соединить,посолить,добавить горошек,заправить сметаной или майонезом.Салат переложить в салатницу и украсить кусочками продуктов.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:42 | Сообщение # 43 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ГРИБОВ. 150 ГР ВАРЕНОГО ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА,15 ГР. СВЕЖИХ ГРИБОВ,50 ГР.СЫРА,1 ПОМИДОР,1 БАНКА МАЙОНЕЗА,КАПЕРСЫ,КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ,СОЛЬ ПО ВКУСУ. Мелко нарезать мясо.Сельдерей натереть на терке.Натереть на крупной терке.Грибы отварить в подсоленной воде,мелко нарезать,выложить в мясо и сельдерей ,добавить натертый на мелкой терке сыр и каперсы.Затем все посолить,перемешать и заправить майонезом.Сверху салат украсить дольками помидора. САЛАТ МЯСНОЙ ПО-КИЕВСКИ. 200 ГР. ОТВАРНОГО МЯСА,ПО 100 ГР.ОКОРОКА И ОТВАРНОГО ЯЗЫКА,1 КАРТОФЕЛИНА,1 НЕБОЛЬШАЯ СВЕКЛА,1 НЕБОЛЬШОЙ СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ, 1 ЯЙЦО,3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА,ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ. Мясо,окорок и язык нарезать небольшими кусочками.Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками.Яйцо измельчить.Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке.Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.Все продукты соединить,заправить майонезом,перемешать и выложить в салатницу.Перед подачей к столу украсить зеленью и яйцом.
|
|
| |
ГВФ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:50 | Сообщение # 44 |
Полковник
ГРУППА: Администраторы
СООБЩЕНИЙ: 89
СТАТУС: Offline
| САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ХРЕНОМ. 300 ГР. ВЕТЧИНЫ, 1 ЯЙЦО,300 ГР. ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, 5 СТ. ЛОЖЕК ТЕРТОГО СЫРА,4 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА , 3 СТ.СТ. ЛОЖКИ МЕЛКО НАРУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНИ,.1-2 СТ. ЛОЖКИ 3 % УКСУСА.,ПО 1 Ч. ЛОЖКЕ ГОРЧИЦЫ И НАТЕРТОГО ХРЕНА, СОЛЬ ПО ВКУСУ. Ветчину нарезать небольшими кусочками.Лук мелко порубить.Все соединить,добавить зелень,хрен,посолить,заправить растительным маслом,уксусом,горчицей и аккуратно перемешать.Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей к столу украсить дольками вареного яйца и тертым сыром. БОЛГАРСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ. 100 ГР. СЫРА.300 ГР.РЕДИСА.100ГР КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ,200 ГР. ЯБЛОК,50 ГР. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО.СОК 1 ЛИМОНА, НЕСКОЛЬКО ЛИСТЬЕВ САЛАТА,ГОРЧИЦА,СОЛЬ. Яблоки и корень сельдерея вымыть.очистить и нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке,редис нарезать кружочками.Смешать все инградиенты,залить соусом,приготовленным из горчицы,соли,сока лимона и масла,и выложить в салатницу.украсив листьями салата. САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ФРИКАДЕЛЕК С ОГУРЦАМИ. 100 ГР. МЯСА.2-3 ОГУРЦА.1-2 КАРТОФЕЛИНЫ,2 ЯЙЦА.1\2 БАНКИ МАЙОНЕЗА,1\3 СТАКАНА КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА.ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И УКРОПА ПО ВКУСУ. Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку.сделать фрикадельки и отварить.Яйца мелко порубить.овощи нарезать кубиками,смешать с яйцами и майонезом.Готовые фрикадельки добавить к овощам,выложить горкой в салатницу,украсить яйцом,зеленым горошком и зеленью петрушки.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024
|
|